Antes de Viajar para Portugal

Os estudantes devem obter os seguintes documentos:

  • Visto de estudo
  • Formulário PB4 (solicitar junto às secretarias de saúde ou delegacias de saúde. Se não tiver PB4 deve efetuar um seguro de saúde particular)

Todos os estudantes têm de obter previamente um visto de estudo junto da Embaixada ouConsulados de Portugal existentes no país de origem.

Para que a emissão desse documento seja possível o Gabinete de Relações Internacionais da Universidade Portuguesa que vão frequentar envia para a Universidade de origem do estudante a respetiva Carta de Aceitação e Declaração para efeito da obtenção do visto. O visto de estudo tem a validade correspondente à duração prevista do período de estudos do estudante.

Os estudantes devem chegar a Portugal até ao início do mês de Setembro. É muito importante  que o pedido de visto de estudo seja feito com, pelo menos, um mês de antecedência em relação à data de chegada prevista a Portugal.

Os estudantes só podem iniciar os seus estudos em Portugal sendo detentores de visto de estudo.